sexta-feira, 19 de setembro de 2008
Cantina 28
Neste próximo sábado, em razão do feriado, a loja não abrirá para receber os amigos para o tão festejado café-da-manhã. Mas, como a previsão do tempo está otimista, sairemos do posto do Laçador às 10h para almoçar no restaurante Cantina 28 na estrada entre Gramado e Canela. Aos que não conhecem o lugar, trata-se de uma cantina italiana instalada em um antigo galpão de madeira, construído por imigrantes italianos para servir de depósito de cereais e ferramentas. O local fica escondido num verde exuberante, aos pés do Vale do Quilombo, com duas construções raras, de uma beleza bucólica, ao som das águas dos riachos sinuosos e do canto dos pássaros, criando um cenário de tranqüilidade. Muito mais que uma proposta de restaurante, é um resgate da tradicional cozinha italiana com a arte na culinária. São servidos diversos tipos de saladas, um antepasto colonial, queijos, salames e especialidades feitas pela casa; 5 tipos de polenta: recheada com 4 queijos, polenta dura cortada com linha, brustolada, frita e polenta mole, esta última no fogão a lenha recebe os molhos de bacalhau, fungui-seco, bolonhesa, calabresa, galinha caipira, espinafre e de carne desfiada flambada com vodka; carne de panela com aipim e galinha caipira, todas nas panelas de ferro, acompanhadas de arroz e massa; e, para completar, as sobremesas são todas caseiras, como sagú com creme de baunilha, compotas, tortas e ambrosia. Uma das curiosidades da Cantina 28 é que além de ficar na linha 28, numa área com 28 hectares, o restaurante disponibiliza 28 lugares, 28 pratos no bufê, 28 tipos de vinhos nacionais, 28 tipos de vinhos importados, 28 marcas de cervejas e outras curiosidades. Importante: o acesso ao local é feito por 2 km de estrada não pavimentada, porém bem transitável. Será que iremos em 28 motos ??
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2 comentários:
Amigos do peito, comida excelente e mais um passeio nota dez!
Valeu Rei!
Gostamos demais.
Adri e Paulo
Bah fiquei com água na boca...
Se o patrão me liberar, estaremos lá.
Grande abraço,
Vitor Peres
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